Сразу две громкие отставки произошли после стрельбы в колледже Благовещенска

Сразу две громкие отставки произошли после стрельбы в колледже Благовещенска

19 ноября 2019, 22:03
Происшествия
Photo: amur.sledcom.ru
Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Сразу две отставки произошли в Амурской области после стрельбы в колледже Благовещенска: своих постов лишились заместитель министра образования региона Олег Якутов и директор учебного заведения Виктор Петухов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал Interfax информированный источник в правительстве региона, официальные заявления от чиновника и директора колледжа лягут на стол руководству 20 ноября. Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул в ходе совещания, что «соответствующие оргвыводы в отношении руководства колледжа уже сделаны».

Напомним, 14 ноября в 11 часов утра 19-летний юноша пронес в здание Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства охотничье оружие, а затем расстрелял из него своих одногруппников. В результате один молодой человек погиб, ещё трое студентов (17, 19 и 20 лет) были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. Сам нападавший покончил с собой. В качестве одной из версий случившегося назывался конфликт между студентами. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во вторник, 19 ноября, Благовещенский городской суд арестовал охранника колледжа, в котором произошла стрельба: мужчине предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ведется следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter