В Якутии мать оставила четверых малышей одних в доме без еды и воды

В Якутии мать оставила четверых малышей одних в доме без еды и воды

19 ноября 2019, 23:04
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Четверо детей, включая 10-месячного малыша , остались в доме одни
В Якутии нерадивая мать ушла из дома на двое суток, оставив четверых детей одних дома без еды и питьевой воды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), малышей случайно обнаружил полицейский, проводивший обход участка. Мужчина услышал детские голоса, доносившиеся из дома, и вызвал социальные службы.

Специалистам пришлось пробираться в дом через окно. Когда они вошли внутрь, то увидели в доме маленьких детей трёх, шести и семи лет, а также 10-месячного младенца. Малыши были истощены, обессилены и напуганы. Выяснилось, что мать ушла из дома ещё два дня назад, не оставив детям еды и питьевой воды. На кухне были обнаружены лишь засохшие макароны и детская смесь, которую 7-летняя девочка, пытаясь покормить своего маленького брата, разбавляла сырой холодной водой.

Дети были срочно доставлены в больницу, а их нерадивую мать полицейские нашли лишь на третьи сутки: 29-летняя женщина гостила у своего знакомого и была в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту оставления малолетних детей в опасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter