Ледяной бурелом: в Артёме ввели режим ЧС

Ледяной бурелом: в Артёме ввели режим ЧС

19 ноября , 12:32ПроисшествияPhoto: Восток-Медиа
В Артёмовском городском округе введён решим ЧС. Специалисты МЧС и правительства ведут работу по нормализации положения. Об этом сообщили в правительстве Приморского края.

В данный момент без света в городе находятся около 400 многоквартирных домов и 3,5 тысячи частных. Из-за циклона обесточены насосные станции.

Без отопления оказались 1,5 тысячи жителей и около 20 тысяч — без воды.

В этой связи, в правительстве региона принято решение ввести на территории Артёмовского ГО режим ЧС.

Перед этим специалисты сообщали, что от удара стихии в Приморье больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район.

Наибольший ущерб получило энергетическое хозяйство края.

Мэр Артёма Вячеслав Квон сообщил во время селекторного совещания с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, что в городе сотрудники МЧС и городских служб работают над ликвидацией аварий, расчищают территории от бурелома. К обеду в Артём прибудут дополнительные спасательные силы. Из Владивостока доставят мощный генератор для запуска насосной станции.

Кроме того, множество аварий зафиксировано на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русский. Над их устранением работают специалисты ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго. В городе идёт расчистка от снега, льда и поваленных деревьев.

«Необходимо работать в связке с энергетиками, чтобы они сообщали о местах аварий и, если там затруднен проезд, дорожники максимально быстро расчищали путь для спецтехники», — заявил Губернатор.

Кожемяко отметил, что сейчас необходимо контролировать состояние дорог — чтобы перепады температуры не превратили проезжую часть в каток, техника должна быть в постоянной готовности.

Глава региона также призвал приморцев не использовать автомобили без необходимости, а руководителям компаний и предприятий порекомендовал перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter