Мощный ледяной циклон оставил без электричества около 30 тысяч приморцев

Мощный ледяной циклон оставил без электричества около 30 тысяч приморцев

Мощный ледяной циклон оставил без электричества около 30 тысяч приморцев

19 ноября 2020, 11:03
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
В Приморье аварийные бригады устраняют последствия непогоды. Сильный ветер, обильный снег и лёд стали причиной повреждений на электросетях во многих частях города.

Как сообщили в краевом правительстве, за последние сутки около 30 тысяч приморцев остались без электричества из-за непогоды.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко уточнила, что мокрый снег и обледенение стали причиной частых отключений в пригороде Владивостока, Артёме и ряде других муниципалитетов.

«Сейчас идет восстановление поврежденных участков, осложняется ремонт продолжающимися осадками и сильным ветром. Задействованы дополнительные бригады, техника повышенной проходимости», — уточнила зампред.

Напомним, вечером в среду, 18 ноября, Владивосток принял на себя первый удар стихии. В городе начался дождь, при этом температура воздуха существенно понизилась. В результате некоторые дороги в дальневосточной столице превратились в настоящий каток и стали опасными для водителей и пешеходов. Из-за гололёда самый крутой спуск во Владивостоке на улице Капитана Шефнера был закрыт для движения, а на трассе Седанка–Патрокл ограничили движение большегрузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter