Около 120 тысяч приморцев остаются без света из-за ледяной стихии

Около 120 тысяч приморцев остаются без света из-за ледяной стихии

Около 120 тысяч приморцев остаются без света из-за ледяной стихии

19 ноября 2020, 18:57
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
Ледяной дождь со снегом и штормовой ветер стали причиной многочисленных аварий на линиях электропередач в Приморье в четверг, 19 ноября.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства региона, по состоянию на 15 часов отключения света зафиксированы в семи муниципальных образованиях края.

Так, по данным регионального агентства газоснабжения и энергетики, без света остаётся часть жителей Владивостока, Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.

«По состоянию на 15.00 зафиксированы 94 отключения на линиях электропередач и 1385 трансформаторных подстанций. Без света остаются около 120 тысяч человек», – сообщили специалисты.

В настоящее время последствия удара ледяной стихии ликвидируют 85 бригад, задействовано более 200 единиц техники.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что циклон, обрушившийся на Приморье вечером 18 ноября, уже натворил немало бед в регионе. В результате удара стихии в Артёмовском городском округе был введён режим ЧС. Вместе с тем, по данным синоптиков, в ночь на пятницу, 20 ноября, циклон продолжит хозяйничать в крае. Сохранится сильный дождь, гололедица и сильная метель. С утра пятницы основной вихрь переместится к японскому острову Хоккайдо. Но на территории Приморья сохранится снег, местами очень сильный. Кроме того, ощутимо похолодает — на 2-4 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter