Жертвой педофила стал 5-летний мальчик на Камчатке

Жертвой педофила стал 5-летний мальчик на Камчатке

Жертвой педофила стал 5-летний мальчик на Камчатке

19 декабря 2012, 10:24
Происшествия
Извращенцу грозит до 20 лет лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Вилючинска. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении 5-летнего мальчика.
По версии следствия, вечером 24 июня пьяный злоумышленник на лестничной площадке в подъезде дома увидел поднимающегося ребёнка. Он схватил его на руки и перенёс в свою квартиру, расположенную в этом же подъезде, где совершил в отношении него иные действия сексуального характера.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. В интересах ребёнка прокурором заявлен иск о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей. Педофилу грозит до 20 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.
Это уже 7 уголовное дело о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, направленное в краевой суд в этом году. По всем делам постановлены обвинительные приговоры. Всем совершеннолетним подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 12 до 16,5 лет.
Также краевым судом одновременно с вынесением обвинительных приговоров удовлетворено четыре исковых заявления прокурора, о возмещении морального вреда, причиненного несовершеннолетним потерпевшим, на общую сумму 1,15 миллиона рублей. Ещё шесть исков на сумму 3,2 миллиона рублей, заявленных прокурором в интересах детей по уголовным делам краевой подсудности (в том числе рассмотренных в 2011 году), находятся на рассмотрении.
В целях специализации надзора за расследованием уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних, в прокуратуре края создана группа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи. Краевому Следственному управлению также предложено рассмотреть вопрос об обеспечении специализации при расследовании уголовных дел данной категории, сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter