В деле хабаровского "маньяка" следователи нашли новые факты

В деле хабаровского "маньяка" следователи нашли новые факты

19 декабря 2013, 18:18
Происшествия
Жительница села Виноградовка оказалась не единственной жертвой своего одноклассника

ДНК-экспертиза подтвердила подозрения следователей в том, что на счету подозреваемого в убийстве жительницы села Виноградовка Хабаровского района есть ещё одна жертва. Слухи о маньяке-убийце распространились по пригороду Хабаровска в июле 2013 года, когда в лесополосе села Воронежское-1 было найдено тело молодой девушки с перерезанным горлом.

Как тогда сообщили родственники погибшей, 7 июля молодая женщина по имени Светлана на мопеде отправилась в направлении АЗС, расположенной в нескольких километрах от села Воронежское-1. В течение двух дней родные погибшей ничего не знали о её судьбе, пока на труп женщины не наткнулся грибник.

Тогда же появилась версия и о других жертвах «воронежского маньяка». Жители села Виноградовка утверждали, что на берегу Амура были обнаружены изнасилованные тела пожилой женщины и 10-летней девочки. Эту информацию следственный комитет опроверг, а также сообщил, что полиция задержала 38-летнего жителя Хабаровского района, бывшего одноклассника убитой Светланы.

В ходе следствия оперативники смогли доказать, что задержанный Рифкат Бакиров всё же оказался причастен к одному из преступления. В июне 2012 года изнасиловал и убил молодую девушку. Полицейские обещают передать дело в суд в начале 2014 года. Мужчину будут судить за два убийства и изнасилование. По данным следствия, подозреваемый свою вину признал.

Фото: izvestiaur.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter