В Приморье девушка стала жертвой кардеров

В Приморье девушка стала жертвой кардеров

19 декабря 2013, 13:10
Происшествия
Мошенники сняли с ее банковской карты все деньги

Жительница станции Угольная в пригороде краевой столицы лишилась всех денег, что хранились на банковской карте. 14 тысяч рублей, как выяснилось позже, обналичили через банкомат в Оренбурге. По информации, распространяемой в социальных сетях, случай этот не единичный.

«Всё произошло в ночь с 16 на 17 декабря. Сначала мне пришло СМС-сообщение о проверке баланса, а потом и снятии денег. Я стала звонить в банк, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Виктория, девушка, пострадавшая от рук мошенников. – Консультант сказала, чтобы я заполнила заявление о спорной транзакции. На вопрос, стоит ли мне рассчитывать на возврат средств, внятного ответа я не получила». Обратилась за помощью она и в полицию. Хотя выяснилось, что злоумышленники сняли деньги в Оренбурге с банкомата «МДМ Банка», никаких гарантий на возврат и поимку мошенников ей все равно не дали.

После этого Виктория рассказала о своей беде в «Живом журнале» и тут же нашла товарища по несчастью. Оказывается, в ту же ночь ещё как минимум один человек аналогичным образом расстался с деньгами.

Мы связались с банком «Приморье» и  попросили прокомментировать ситуацию. Специалисты PR-службы финансовой организации сообщили, что ничего о подобных случаях не знают. При этом они пообещали всё прояснить в ближайшее время и ответить на наши вопросы.

Фото: megairk.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter