Фото: pixabay.com

Похитителей коров задержали в Бурятии, бизнес оказался прибыльным

19 декабря 2018, 21:42Происшествия
Четверых похитителей крупного рогатого скота задержали в Бурятии. Подозреваемые причастны к серии краж коров и нескольким эпизодам вскрытия машин. Ущерб от действий злоумышленников превысил 550 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники уголовного розыска Бурятии при поддержке коллег ОМОН Росгвардии задержали четверых мужчин. Уроженцев Бичурского района в возрасте от 21 до 34 лет подозревают в кражах крупного рогатого скота, а также вскрытии авто с помощью кодграббера. По сообщению пресс-службы УМВД России по Республике Бурятия, двое парней похитили нескольких коров в Тарбагатайском районе в октябре 2017 года. Далее злоумышленники перешли к кражам личных вещей из авто, перебазировавшись в Улан-Удэ.

Спустя год к злоумышленникам присоединились еще двое односельчан, ранее судимых. Общими усилиями мужчины успели похитить за месяц шесть коров. Преступники орудовали в Заиграевском, Тарбагатайском и Мухоршибирском районах. На данный момент следователи проверяют причастность членов преступной группировки к аналогичным деяниям. По факту происшествий возбуждены уголовные дела.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что двое жителей Хабаровска попались на краже коровы. Мужчины продали животное на мясо. Хозяин Бурёнки, которая оказалась породистой, оценил пропажу в 140 тысяч рублей. Также агентство писало, что в Тюменской области похитителем коровы оказался работник фермы, где содержалось животное.

Сюжеты: Бурятия, Дальний Восток