В приморском «наборе для борща» нашли опасные листерии

В приморском «наборе для борща» нашли опасные листерии

В приморском «наборе для борща» нашли опасные листерии

19 декабря 2020, 15:20
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителя листериоза в мясном полуфабрикате «набор для борща говяжий».

Как рассказали в ведомстве, в пробе говяжьего полуфабриката обнаружили листерию во время лабораторных исследований.

Бактерии листерии считаются одними из особо опасных, так как выживают при низких температурах — в том числе, в замороженной продукции. Также листериоз опасен для человека.

Специалисты отметили, что, скорее всего, бактерии завелись ещё в мясном сырье. Это возможно из-за нарушений в изготовлении продукции такого рода, а также несоблюдении срока и температурного режима хранения. Кроме того, могли случиться неполадки на этапе транспортировки и реализации мясного продукта, либо нарушения санитарных норм на предприятии — изготовителе.

В Россельхознадзоре сообщили, что отправили необходимую информацию производителю и в нужные инстанции. Специалисты требуют изъять партию из оборота полностью.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в конце декабря 2018 года в одном из продовольственных магазинов Уссурийского городского округа была обнаружена курица, в которой «живут» опасные бактерии листерии. После употребления такой продукции приморцы могли бы заразиться бактериальной инфекцией листериозом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter