Амурские присяжные не стали щадить насильников и убийц

Амурские присяжные не стали щадить насильников и убийц

Амурские присяжные не стали щадить насильников и убийц

20 января 2009, 18:11
Происшествия
Вердиктом коллегии присяжных заседателей жители Тынды единодушно признаны виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА Суд присяжных признал виновными 2 жителей Тынды в групповом изнасиловании и убийстве.
Как сообщили в прокуратуре Амурской области, на скамье подсудимых оказались 26-летний Сергей Сивков и 24-летний Артур Рахимов. Установлено, что они встретились со школьной подругой Сивкова. Молодые люди совместно употребляли пиво и катались на автомобиле по городу.
«Когда собутыльница уснула на заднем сиденье автомобиля, приятели вывезли ее за город. В лесополосе они поочередно изнасиловали девушку. После этого потерпевшая проснулась и стала кричать. Сивков и Рахимов, опасаясь, что она обратится в правоохранительные органы, убили ее. Сивков ударил потерпевшую молотком по голове и поджег труп с целью скрыть следы преступления», - рассказали работники прокуратуры.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей жители Тынды единодушно признаны виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения. С.Сивкова лишили свободы на 19 лет, А.Рахимова – на 16. Государственное обвинение в Амурском областном суде поддержала прокуратура области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter