Богатый «улов» достался милиционерам Первомайского района Владивостока

Богатый «улов» достался милиционерам Первомайского района Владивостока

20 января 2009, 15:12
Происшествия
В ходе оперативно-профилактической операции «Правопорядок» «в сети» попались наркотики, оружие, преступники, находящиеся в федеральном розыске, угнанные автомобили т т.д.

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - В целях стабилизации оперативной обстановки, усиления охраны общественного порядка, на улицах и в общественных местах, активизации мер по розыску лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, раскрытия ранее совершенных преступлений, профилактики и раскрытия краж и угонов транспортных средств на территории Первомайского района была проведена оперативно - профилактическая операция «Правопорядок». Операция проводилась на территории района 14 и 15 января.
Как сообщила инспектор по СМИ УВД по Первомайскому району Владивостока ст. лейтенант Лариса Шеметова, за время проведения мероприятия на территории района зарегистрировано 14 происшествий, содержащих состав преступлений. В 2 случаях преступления были зарегистрированы, как уличные, и они были связаны с грабежами сумок. В ходе операции было раскрыто 6 преступлений, среди которых мошенничество, угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, незаконное предпринимательство. Кроме того, оперативниками в эти два дня были раскрыты 4 преступления из числа ранее совершенных и задержано 12 «местных» преступников и 2 преступников, находящихся в федеральном розыске. Выявлено 5 фактов незаконного хранения наркотиков.
В ходе январской операции «Правопорядок» сотрудниками милиции Первомайского района было задержано 343 административных правонарушителя, среди которых 33 человека были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, 32 - за незаконное пребывание на территории России, 34 - за нарушение антиалкогольного законодательства, 192 - по линии ПДД, 35 - за прочие правонарушения и 25 человек без определенного места жительства.
Так же в ходе операции проверено 118 граждан, состоящих на профучете, в том числе и 68 владельцев оружия. Отдельно были проверены 297 единиц автотранспорта, 223 квартиры, 9 рынков, 15 гаражно-строительных кооперативов, 17 автостоянок, 3 пункта приемки металла, 11 пунктов скупки сотовых телефонов. При проверке было изъято 0,029 гр. героина, 4 единицы оружия и 6 единиц боеприпасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter