На Дальнем Востоке изъята особо крупная партия растительного наркотика

На Дальнем Востоке изъята особо крупная партия растительного наркотика

20 января 2009, 12:11
Происшествия
Наркокурьеру, перевозящему в автомобиле более 600 граммов гашишного масла, грозит до 10 лет лишения свободы

ХАБАРОВСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - На Дальнем Востоке изъята особо крупная партия растительного наркотика. Накануне в Смидовичском районе Еврейской автономии сотрудниками ГИБДД при УВД области был задержан накрокурьер.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, на федеральной автотрассе Чита-Хабаровск стражи порядка остановили для проверки иномарку, направлявшуюся в столицу Хабаровского края. В ходе проверки машины у 44-х летнего пассажира авто слуги закона обнаружили и изъяли 600 граммов гашишного масла. Согласно действующему в России законодательству данная партия наркотика является особо крупной. Ее приблизительная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Дальнего Востока составляет около 200 тысяч рублей.
По факту изъятия особо крупной партии наркотика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит длительный срок лишения свободы – до 10 лет. Проводится расследование.
В течение 2008 года на территории Дальневосточного федерального округа было выявлено 14 121 наркопреступление, из них 4019 были совершенны в составе организованных преступных групп и 9708 – в крупном и особо курном размерах. Раскрыто 10 947 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на рассмотрение в суды Дальнего Востока направлены 10 278 дел. К уголовной ответственности привлечены 7478 человек. Борьба с наркотиками продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter