В Хабаровске по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

В Хабаровске по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

В Хабаровске по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

20 января 2009, 12:48
Происшествия
Проникнув в один из частных домов Хабаровска, преступники ранили хозяина и похитили 6 тысяч рублей

ХАБАРОВСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - По «горячим следам» разысканы и задержаны сотрудниками Уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю участники разбойного нападения. Вооруженные преступники проникли в один из частных домов по улице Жуковского Железнодорожного района краевого центра. Напав на 40-летнего хозяина дома с пистолетом и ножами, они похитили у него 6000 рублей.
Несмотря на то, что хозяин жилища был ранен налетчиками, он оказал им достойное сопротивление и, защищаясь, сумел ранить ножом двоих из нападавших. Но силы были неравны. Налетчики ретировались, хозяин дома госпитализирован. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по ДФО, налетчиками оказались трое нигде не работающих хабаровчан: молодые мужчины, 1983 и 1987 годов рождения, один из которых ранее судим. Двоим из злоумышленников, раненым хозяином ограбленного ими дома, срочно требовалась медицинская помощь. Они госпитализированы в одну из клиник Хабаровска и находятся там под охраной милиции.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, - лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.
В течение прошлого года на территории Дальневосточного федерального округа было выявлено 1709 фактов разбойных нападений, что на 20,4% меньше, чем в 2007 году, 1326 из них раскрыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter