Placeholder 1mi

Убийца девушки во Владивостоке все-таки отправится в колонию

20 января 2012, 10:16Происшествия
Защита пыталась оспорить приговор

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА – Приговор жителю Владивостока, которого обвиняли в убийстве девушки из ревности и покушении на мошенничество, вступил в законную силу.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, впервые приговор Павлу Субботникову вынесли 4 августа 2011 года. Его осудили за убийство своей бывшей девушки и попытку завладеть путем обмана имуществом ее отца в особо крупном размере. Однако сторона защиты решила обжаловать приговор.

Суд первой инстанции признал доказанным вину Субботникова. Как установлено в судебном заседании, находясь совместно со своей бывшей девушкой Анной Бузило в автомашине на видовой площадке в районе дома № 133/4 по проспекту Красного Знамени в г. Владивостоке, с целью убийства на почве ревности, он накинул на ее шею заранее приготовленную веревку. Тело убитой он спрятал, закопав в лесном массиве.

Пропавшую девушку искал практически весь город. Добровольцы прочесывали лесные массивы, заброшенные здания. Однако, как выяснилось спустя два месяца, Анна к тому времени была уже мертва.

Субботников убийством решил не ограничиваться. Он отправил отцу Анны смс-сообщение с требованием передать ему 130 тысяч евро в качестве выкупа за освобождение дочери. В подтверждение того, что девушка жива, Субботников передал ее отцу похищенные им ранее личные документы убитой (обложку от заграничного паспорта и страховое пенсионное свидетельство). В июле 2010 года он был задержан сотрудниками милиции в районе проспекта 100 лет Владивостоку, где должна была состояться встреча и передача требуемых денежных средств.

Судебная коллегия краевого суда по уголовным делам признала данные доводы жалоб защиты необоснованными. С учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, Субботникову определено к отбытию 13 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Сюжеты: Приморский край