Placeholder 1mi

Во Владивостоке сотни автолюбителей стали жертвами мошенников

20 января 2012, 11:26Происшествия
После этого следователи всерьез взялись за виновных

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке автолюбители продолжают страдать от мошенничества недобросовестных владельцев штрафстоянок. Количество таких водителей исчисляется сотнями.
Так, в результате деятельности трех фирм, занимавшихся эвакуацией задержанных авто на штрафстоянки, пострадали 150 человек. Об этом сообщил следователь следственного управления УМВД России по Приморскому краю Владимир Слипенчук на прошедшей во Владивостоке пресс-конференции.
Три фирмы незаконно навязывали автомобилистам плату за так называемые «дополнительные услуги». Например, владелецу задержанного авто приходилось платить еще и за погрузку - выгрузку автомобиля эвакуатором, оформление документов и сопровождение «железного коня» на автостоянку. Хотя закон ясно гласит: в случае задержания его ТС и перемещения его на спецстоянку гражданин обязан оплатить лишь штраф ГИБДД, а также только вторые и все последующие сутки хранения авто на штрафстоянке.
От действий одного только ИП «Присяжнюк» пострадали 64 человека, сумма ущерба составила 384 тысячи рублей. ООО «Паркинг-Плюс» нанесло ущерб уже 73 автолюбителям. Еще несколько десятков незадачливых водителей Владивостока стали жертвами ООО «Первый Декларант».
Пострадавшие обратились с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас все три фирмы стали фигурантами уголовных дел по статье «Мошенничество». Дело ИП Присяжнюк уже направлено в суд, по двум другим компаниям следствие еще продолжается, пояснил журналистам Владимир Слипенчук.

А.М.
Фото: http://myfeils.narod.ru/23-05-2008/parking.htm
 

Сюжеты: Приморский край