Фото: vlnews24

Надо 3 раза с крышей окунуться: на Крещение в Приморье утопили Outlander

20 января 2019, 14:43Происшествия
Приморцы вопреки запретам на выход на опасный лёд умудряются даже выезжать на неокрепшую морскую поверхность. Очередного «утопленника» обнаружили в пригороде Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Снимки Outlander, провалившегося под лёд на Санаторной на Крещение, появились в группе vlnews24. Подробности инцидента не раскрываются, однако видно, что далеко от берега водитель белой машины отъехать не успел.

Происшествие традиционно вызвало шквал критики и комментариев в адрес владельца автомобиля. Многие пользователи попросту не понимают, как можно так безответственно относиться к дорогим авто и игнорировать предупреждения спасателей и синоптиков.

«Кто ещё собирается выезжать на лёд на машине, кому не нужна машина... пишите мне... заберу с удовольствием. Вам всё равно, а мне приятно», «Так не считается... надо 3 раза с крышей окунуться…», «Авто, утопленное на Крещение, не будет гнить», реакция пользователей.

К слову, спасатели, синоптики и журналисты фактически ежедневно информируют жителей региона о том, даже выход на лёд опасен для жизни. Ледовая обстановка текущей зимой настолько неблагоприятная, что специалисты настоятельно просят приморцев даже не выходить на лёд – он может провалиться даже под тяжестью одного человека.

Буквально сегодня, 20 января, сотрудники МЧС России по Приморскому краю вновь распространили предупреждение о том, что выход на лёд – риск для здоровья и жизни.

Сюжеты: