В СК назвали сумму ущерба после пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке

В СК назвали сумму ущерба после пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке

20 января , 09:58
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
В СК озвучили сумму ущерба после сентябрьского пожара в торговом центре «Максим» во Владивостоке. Ранее была озвучена причина возгорания и возбуждено уголовное дело из-за халатности, сообщает «Восток-Медиа».

О том, что установлена причина возгорания владивостокского торгового центра Генпрокуратура России сообщила 18 января. Позже в следственном управлении Следственного комитета России по Приморью уточнили, что во время начала пожара на складе одного из кафе, не было сигналов о возгорании. В результате этого пламя быстро раскинулось по остальной территории здания.

«Из-за возникшего пожара был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму не менее 7 миллионов рублей», — говорится в сообщении СУ СК России по Приморскому краю.

Уголовное дело, как писало «Восток-Медиа» ранее, возбуждено по первой части 293 статье УК РФ (халатность). Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

Напомним, жуткий пожар в ТЦ случился 21 сентября в прошлом году. К счастью, всё началось ранним утром, когда «Максим» ещё был закрыт для посещения. О происшествии сообщил охранник, никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter