«Чёрные лесорубы» заплатят более 93 миллионов за нарушения на территории Приморья

«Чёрные лесорубы» заплатят более 93 миллионов за нарушения на территории Приморья

«Чёрные лесорубы» заплатят более 93 миллионов за нарушения на территории Приморья

20 января, 14:23
Происшествия
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Сотрудники полиции Приморья ежегодно проводят различные мероприятия, которые созданы для пресечения нарушений в лесной сфере. В частности, одной из наиболее действенных мер стала кампания «Лес».

Как сообщили в ведомстве, в 2020 году полиция выявила 286 преступлений в сфере лесопользования. По всем случаям возбудили уголовные дела. Кроме того, стражи порядка установили личности 89 человек, которые причастны к совершению указанных преступлений.

«Всего в рамках операции проверено 1212 объектов лесопромышленного комплекса, включая 1111 мест заготовки и пунктов приёма древесины. Также из незаконного оборота изъяли 53 единицы спецтехники, 79 кубометров вырубленной древесины и 31 пилу», — уточнили в полиции.

Также за год выявили 154 административных правонарушения в этой сфере. Общая сумма административных штрафов составила более 93,3 миллиона рублей.

Самыми примечательными стали случаи вырубок на территории Дальнегорского и Тернейского муниципальных районов. Там злоумышленники заготавливали древесину в промышленных масштабах — общим объемом около 3 тысяч кубических метров. Общий ущерб оценивается в размере свыше 52 миллионов рублей. Сейчас полиция устанавливает личности всех причастных к этим преступлениям и собирает доказательственную базу.

Также полиция призывает жителей региона проявлять сознательность в вопросе охраны лесных насаждений и сообщать в правоохранительные органы о случаях посягательств на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter