Placeholder 1mi

На Сахалине браконьера приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

20 февраля 2009, 15:06Происшествия
Принадлежащие ему пластиковая лодка и навесной лодочный мотор обращены в доход государства

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Агаева, жителя села Крабозаводское Южно-Курильского района Сахалинской области. Он признан виновным в незаконной добыче рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним (ч. 1 ст. 256 УК РФ).
Как установил суд, Агаев 26 августа 2008 года с целью незаконного вылова рыбы лососевых пород (горбуши) и заготовки икры на принадлежащей ему лодке РСХ 82–62 с подвесным мотором «Ямаха», являющейся самоходным транспортным плавающим средством, прибыл в бухту «Горобец» острова Шикотан. Эта бухта относится к водным объектам высшей категории и является местом нагула и миграции лососевых пород рыб.
Не имея соответствующего разрешения – путевки на вылов горбуши, и используя самоходное транспортное плавсредство, Агаев установил запрещенное орудие лова – плавную сеть. Браконьерский улов превысил 120 голов рыбы-горбуши, из них 25 самок, весом свыше 6 кг. Ущерб государству составил 60 174 руб.
По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Агаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
Вещественные доказательства - пластиковая лодка и навесной лодочный мотор, - обращены в доход государства. По требованию прокурора Южно-Курильского района с Агаева А. Х. в пользу государства взыскано 60 174 руб.

Сюжеты: Сахалинская область