Placeholder 1mi

Нападение на военного прокурора Владивостока раскрыто

20 февраля 2009, 16:29Происшествия
Комментарии по делу из первых уст: у потерпевшего свой взгляд на произошедшее

ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Одним из самых резонансных преступлений прошлого года стало нападение на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина. С тяжелой черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован.

В настоящее время дело раскрыто, а Олег Александрович, выздоровев, вернулся к делам праведным.

Несмотря на многочисленные уверения, что раскрытие нападения на прокурора – это дело нескольких часов, что нападавший уже в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и т.д., эту «шараду» сразу разгадать не удалось.

Одна из версий следствия была связана с профессиональной деятельностью военного прокурора. Демин в юридических кругах слыл активным борцом с офицерскими нарушениями на флоте. Он также возглавлял комиссию по расследованию незаконных сбросов в море нефти судами ТОФ.

На самом деле, как выяснилось, пишет «МК во Владивостоке» мотивом нападения на прокурора стал…. обыкновенный грабеж, совершенный не редким для реалий нашего города наркозависимым человеком. А раскрыть быстро это дело, как обещали вначале, не удалось только потому, что вскоре после нападения на прокурора виновник… сел в тюрьму, но совсем по другому делу.

У самого Олега Александровича Демина свой взгляд на происходящее событие: «То, что это был обыкновенный грабеж – это однозначно. Тут и гадать не приходится. Исчезла барсетка, в ней документы и личные вещи. А вот денег там не было. В этом грабитель и просчитался. А вот личность нападавшего вызывает у меня большие сомнения. Полистаю дело, уточню кое-какие факты, а потом сделаю окончательный вывод».

Сюжеты: Приморский край