Placeholder 1mi

Работа морского порта Владивосток - под угрозой

20 февраля 2009, 12:54Происшествия
Приморская транспортная прокуратура выявила ряд нарушений в сфере безопасности мореплавания

ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Приморской транспортной прокуратурой выявлен ряд нарушений, допущенных владельцами морских рыболовных судов в сфере безопасности мореплавания.
Так, в ходе проводимых проверок установлено, что в морском порту Владивосток и Петропавловском морском рыбном порту не обеспечена безопасная стоянка морских судов РС «Полесье», РС «Снарский» (судовладелец - ООО «Рыболовецкий колхоз «Моряк-Рыболов»), СДС «Меркурий» (судовладелец - ООО «Исток-ДВ») - морской порт Владивосток, СТР «Сабурск» (ООО «ТД «Палладиум»). На них отсутствуют члены экипажей, имеется свободный доступ посторонних лиц в судовые помещения, что может привести к затоплению морских судов.
Требования капитанов портов о принятии срочных мер по обеспечению судов экипажами, круглосуточной вахтенной службой, безопасной стоянки судов, адресованные судовладельцам, в нарушение ст. 78 Кодекса торгового мореплавания РФ исполнены не были.
По мнению прокуратуры, оставление морских судов без надзора может привести к опасным последствиям - пожару на судне, загрязнению окружающей среды, а в конечном итоге и гибели транспортного средства. Это повлечет за собой прямую угрозу безопасности мореплавания и деятельности морских портов.
Исходя из изложенных фактов, и.о. Приморского транспортного прокурора в феврале 2009 г. предъявлено 4 исковых заявления в отношении судовладельцев указанных морских судов с требованиями обеспечить их безопасную стоянку.

Сюжеты: Приморский край