Приморские полицейские нашли у трудовых мигрантов почти 5 килограммов наркотиков

Приморские полицейские нашли у трудовых мигрантов почти 5 килограммов наркотиков

Приморские полицейские нашли у трудовых мигрантов почти 5 килограммов наркотиков

20 февраля, 10:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Правоохранители региона провели акцию «Мигрант-НОН» для пресечения преступлений, совершаемых иностранными гражданами или против них. Удалось выявить 132 нарушения правил пребывания и работы мигрантов в РФ, у иностранных граждан было изъято порядка 4,7 килограмма наркотиков. Об этом сообщают в управлении МВД Приморья.

К проведению мероприятия были привлечены сотрудники приморского ФСБ и все региональные органы внутренних дел. Так, усилиями управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Приморья были зафиксированы 18 преступлений и 36 нарушений, связанных с оборотом наркотических средств. Запрещенных веществ удалось обнаружить и изъять у иностранных граждан в объеме 4 669 граммов.

Проверки затронули и точки, где трудовые мигранты работают и проживают. Всего правоохранители осмотрели 672 объекта и выявили 132 случая несоблюдения правил проживания, пребывания и ведения трудовой деятельности лицами без гражданства РФ.

В рамках операции «Мигрант-НОН» в Приморском крае также были проверены 348 единиц пассажирского транспорта, которым управляют иностранные граждане.

«Рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются» — сообщают в региональном управлении МВД.

В конце прошлого года «Восток-Медиа» информировало о решении правительства РФ сократить количество иностранных граждан, которые смогут в 2021 въехать в Россию. Приморью тогда досталось 500 квот на выдачу иностранцам разрешений на временное пребывание в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter