На Сахалин экстази поставляли из Петербурга

20 марта 2008, 09:13Происшествия
Сотрудниками УБОП УВД по Сахалинской области изъято свыше 1700 таблеток экстази

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В 2007 году в поле зрения сотрудников УБОП УВД по Сахалинской области попала организованная преступная группа, занимающаяся распространением синтетических наркотиков среди молодежи, в основном в ночных клубах города Южно-Сахалинска.
РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УВД по Сахалинской области сообщает, что в течение нескольких месяцев проводились оперативные мероприятия по установлению всей цепочки наркодельцов. В феврале 2008 года на одно из почтовых отделений Южно-Сахалинска пришла «заветная» посылка. При ее получении один из членов преступной группы был задержан.
Спустя сутки был задержан еще один из членов этой группы при получении посылки. Таблетки, тщательно упакованные и завернутые, были аккуратно уложены в колонки для аудиопрослушивания. Всего в ходе было изъято более 1700 таблеток экстази. По предварительной оценке специалистов стоимость изъятого составляет 4 млн. рублей. Это самая крупная партия синтетических наркотиков, которая была изъята на Сахалине.
Оперативниками установлено, что наркотики поставляются из Санкт-Петербурга. В северную столицу вылетела группа сотрудников УБОП и следственного управления при УВД области. Вместе с коллегами из Северной Пальмиры были проведены оперативные мероприятия, в результате которых задержаны еще три члена преступной группы. В субботу в Южно-Сахалинск самолетом доставлены поставщики наркотиков.
Всего задержано девять человек, причастных к организации незаконных поставок наркотиков на Сахалин. Среди них одна несовершеннолетняя. Следственным управлением при УВД по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 228 УК РФ. За совершение этого преступления УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
Сотрудники УБОП УВД области продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий, устанавливают роль каждого участника преступной группы.

Сюжеты: Сахалинская область