Приморского миллионера задержали в «Шереметьево»

Приморского миллионера задержали в «Шереметьево»

20 марта 2008, 13:33
Происшествия
Банковский должник пытался улететь в Армению

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Жителя Приморья, задолжавшего банкам свыше миллиона рублей, выявили при прохождении границы в аэропорту «Шереметьево». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.
Неплательщик, житель Большой Камень, задолжал кредитным организациям свыше 1 миллиона 21 тысячи рублей, однако добровольно рассчитываться с долгами не желал. Чтобы взыскать с несознательного заемщика задолженность и исполнить решение суда, судебным приставам пришлось применить меру принудительного исполнения судебного решения. В марте этого года пограничники выявили должника в аэропорту «Шереметьево», когда тот пытался вылететь в Армению.
Неплательщику кредитов пришлось вернуться в Большой Камень и полностью погасить задолженность перед банками. Правда, должник не учел одно обстоятельство: вернуться в ряды «выездных» он сможет не раньше, чем через месяц, так как процедура снятия ограничения происходит в Москве и является достаточно долгой и сложной.
Напомним, что вступивший в силу 1 февраля 2008 года Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволил судебным приставам в значительной степени активизировать применение в отношении должников такой меры, как ограничение права выезда за границу. Эффективность ее уже подтверждалась не раз. Так, к примеру, в феврале этого года ограниченный в праве выезда за границу алиментщик не только полностью оплатил задолженность, но еще и трудоустроился.
В 2008 году приморскими судебными приставами вынесено 102 постановления об ограничении права выезда за границу в отношении должников по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебного решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter