В Большом Камне преступники посягнули на жизнь сотрудников милиции

В Большом Камне преступники посягнули на жизнь сотрудников милиции

20 марта 2008, 11:52
Происшествия
За такое «развлечение» можно пожизненно сесть за решетку

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – 18 марта в приморском городе Большой Камень совершено посягательство на жизнь двух сотрудников милиции, у одного из них табельного оружия.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, по данному факту следственным отделом по ЗАТО Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. ст. 226 ч. 3 п. «г», 317 УК РФ.
Следствием установлено, что в ночное время суток двое сотрудников милиции, находясь на дежурстве, заметили в районе ул. Курчатова двоих граждан выходящих из гаража, заметив милиционеров, неизвестные попытались скрыться.
Милиционеры стали преследовать злоумышленников. Один из мужчин был задержан, а второй применив насилие в отношении милиционера, открыто похитил табельное оружие последнего, после чего, направив пистолет на одного из сотрудников милиции, потребовал отпустить подельника. И произвел несколько выстрелов в сторону стража порядка.
Меньше суток потребовалось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы задержать преступников. Ими оказались ранее судимые мужчины 1970 года рождения.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Максимальное наказание по наиболее тяжкому из указанных преступлений - пожизненное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter