Военные летчики не исключают, что комэска на «Су-25» подвели ракеты

Военные летчики не исключают, что комэска на «Су-25» подвели ракеты

20 марта 2008, 20:30
Происшествия
Во время стрельбы они заклинили, и взорвались под крылом штурмовика

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Стали известны подробности катастрофы боевого самолета ВВС России, которая произошла в небе над Приморьем.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», трагедия произошла во время учебных стрельб в небе у населенного пункта Новосельское в Спасском районе Приморья. В пяти километрах от восточного берега озера Ханки боевой штурмовик «СУ-25» в 11 часов по местному времени во время тренировочного полета упал на сопки, а пилот самолета погиб. Как удалось выяснить, пилотировал штурмовик командир эскадрильи подполковник Константин Яковенко. На месте происшествия работает комиссия Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Специалисты пока официально не называют причины происшествия, но среди версий, которые называют специалисты, отказ системы ракетной стрельбы - ракеты на старте заклинили и взорвались под фюзеляжем и крылями. На это указывает взрыв в воздухе и тот факт, что пилот не успел воспользоваться катапультой.
Напомним, что из-за катастрофы СУ-25 в Спасском районе Приморского края решением главнокомандующего ВВС в России временно приостановлены все полеты этого типа самолетов. С таким заявлением выступил начальник службы информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ, помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. В информации отмечено, что 20 марта, в 3 часа 33 минуты при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 километрах от Владивостока произошла катастрофа самолета Су-25. На земле жертв и разрушений нет. Решением Главнокомандующего ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены.
Военной прокуратурой Владивостока возбужденно уголовное дело.
Справка: Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 километров в час.
На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter