Крупную партию контрабанды изъяли на Хабаровской таможне

Крупную партию  контрабанды изъяли на Хабаровской таможне

Крупную партию контрабанды изъяли на Хабаровской таможне

20 марта 2009, 16:50
Происшествия
Пресечен незаконный ввоз аккумуляторов из Южной Кореи

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РФ по факту незаконного перемещения в крупном размере через российскую таможенную границу товара, которое он совершил с использованием недостоверных документов, сообщила РИА «Восток-Медиа» главный государственный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева.
В адрес индивидуального предпринимателя из Республики Корея поступили 4 контейнера с грузом. Им была подана грузовая таможенная декларация на аккумуляторные батареи в количестве 1912 штук. Необходимые в этом случае сертификаты на товар также были представлены в таможенный орган.
При досмотре выявлено значительное расхождение данных, заявленных в документах, с фактически ввезенными на таможенную территорию РФ товарами. Во-первых, были предоставлены сертификаты на аккумуляторные батареи совершенно других моделей. Во-вторых, общее количество товаров занижено на 4 000 единиц.
Стоимость предметов преступления по предварительной оценке превысила 8 миллионов 900 тысяч рублей. Более точно рыночную стоимость установит товароведческая экспертиза, которая будет назначена в рамках уголовного дела. В настоящее время проводится расследование, предпринимателю грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter