На Сахалине разрабатывают концепцию программы по профилактике терроризма и экстремизма

На Сахалине разрабатывают концепцию программы по профилактике терроризма и экстремизма

20 марта 2009, 18:50
Происшествия
В минувшем году проведено более 70 тысяч проверок уровня антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и массового пребывания граждан

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены итоги деятельности Национального антитеррористического комитета РФ в 2008 году. В Сахалинской области в тесном взаимодействии с данной федеральной структурой работает антитеррористическая комиссия, возглавляемая председателем – губернатором Александром Хорошавиным.
Всего в 2008 году на территории России выявлено и пресечено 104 преступления террористического характера. Запрещена деятельность 25 организаций, 18 из которых признаны террористическими, 7 – экстремистскими.
В субъектах РФ, в том числе и в Сахалинской области, в минувшем году проведено более 70 тысяч проверок уровня антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и массового пребывания граждан.
В островном регионе продолжается разработка концепции областной целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма. В состав рабочей группы по формированию документа вошли представители администрации области, УФСБ, прокуратуры, правоохранительных органов, органов представительной и исполнительной власти.
Областной антитеррористической комиссией приняты решения по вопросам профилактики терроризма, усилению режимных мер на различных объектах, готовности сил и средств к ликвидации последствий возможных террористических актов и многие другие вопросы.
В отчетный период завершила свою работу рабочая группа при аппарате антитеррористической комиссии области по обеспечению безопасного совместного функционирования объектов Министерства обороны Российской Федерации, нефтегазопровода и промышленной инфраструктуры проекта «Сахалин-2» в районе г. Корсакова. Получены оценки взаимных угроз, отработаны предложения по их минимизации.
В 2008 году в островном регионе также был утвержден «Регламент антитеррористической комиссии муниципального образования Сахалинской области». Большинство районных администраций руководствуются этим документом в организации работы муниципальных антитеррористических комиссий, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter