Олег Сафонов: Повышения эффективности в борьбе с организованной преступностью на Дальнем Востоке не произошло

Олег Сафонов: Повышения эффективности в борьбе с организованной преступностью на Дальнем Востоке не произошло

20 марта 2009, 16:25
Происшествия
Полпред принял участие в совещании руководителей органов безопасности и внутренних дел в сфере борьбы с организованной преступностью

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Хабаровске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов принял участие в совещании по вопросам взаимодействия территориальных органов безопасности и органов внутренних дел в сфере борьбы с организованной преступностью.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики, полпредства, обращаясь к начальникам органов ФСБ в ДФО и начальникам управлений внутренних дел, Олег Сафонов отметил, что развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики России. «В связи с этим Президентом Российской Федерации поставлена задача по декриминализации Дальневосточного федерального округа, однако повышения эффективности в борьбе с организованной преступностью на Дальнем Востоке не произошло», - заявил полпред.
По его словам, более чем на 30% снижены результаты работы правоохранительных органов округа по раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами. На 15% меньше выявлено участников организованных преступных групп.
«Особенно удручающими на этом фоне выглядят результаты работы за последние годы Главного управления МВД России по округу, призванного в первую очередь бороться с организованной преступностью. По итогам 2008 года выявлено почти на 70% меньше преступлений, совершенных организованными преступными группами и сообществами. Деятельность Главного управления была под пристальным нашим контролем. Следствием стала смена руководителя Управления и укрепление его руководящего звена. Результаты деятельности Управления в текущем году показывают, что это решение было принято своевременно и пошло на пользу, имеются положительные сдвиги», - сказал полпред.
Олег Сафонов заявил о необходимости усиления взаимодействия органов ФСБ и МВД для проведения оперативно-розыскных мероприятий в борьбе с организованной преступностью и коррупцией, а также напомнил о том, что согласно Указу Президента РФ № 849 полпред продолжит работу по анализу эффективности и результативности деятельности правоохранительных органов и их кадровой обеспеченности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter