Судебные приставы заставят «иностранца» вернуть зарплату жителям округа

Судебные приставы заставят «иностранца» вернуть зарплату жителям округа

20 марта 2009, 10:02
Происшествия
С начала 2009 года предприятия Чукотки задолжали своим работникам более 14, 5 млн. рублей

АНАДЫРЬ. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С начала 2009 года предприятия Чукотки задолжали своим работникам более 14, 5 млн. рублей, сообщает УФССП России по Чукотскому АО
На сегодняшний день судебным приставам удалось вернуть законным владельцам около 700 тыс. рублей. В общее число должников вошли организации различных форм собственности и видов деятельности: «ГП Чукоттехинвентаризация», ФГУ ДЭП № 373 (дорожно – эксплуатационное предприятие), ООО «Чукотская строительно – монтажная компания», а также ряд торгующих организаций. Все должники по зарплате, попавшие в «черный» список, грубо нарушают, в первую очередь, конституционное право человека на вознаграждение за труд, а также нормы Трудового кодекса РФ. Но суммы задолженностей этих предприятий несравнимы с объемами долга канадской корпорации «5108 Н.В.Т. Лимитед». Она занималась строительством социально значимых объектов на Чукотке: это - жилые дома в пос. Канчалан, Центр образования в пос. Новое Чаплино, а также школы, больницы, пекарни, спортивные объекты в других национальных селах округа.
История знакомства судебных приставов с руководством организации началась еще в августе 2008 года. Тогда были возбуждены исполнительные производства по налоговым задолженностям организации. Сейчас за корпорацией числится общий долг в сумме более 131 млн. рублей, из которых - 8,5 млн. рублей по заработной плате и почти 124 миллиона по налоговым сборам. Судебные приставы делают все возможное, чтобы вернуть её сотрудникам заработную плату. Продолжается арест собственности корпорации. В список изъятого имущества вошли модульные домики, строительная техника, автотранспорт, оргтехника, контейнеры. Общая сумма арестованной собственности уже составила более 3 млн. рублей.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter