В Якутии ликвидирован очередной наркопритон

В Якутии ликвидирован очередной наркопритон

В Якутии ликвидирован очередной наркопритон

20 марта 2009, 15:43
Происшествия
По совокупности преступных деяний мужчине грозит наказание до 14 лет лишения свободы

ЯКУТСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В наркопритон превратил свой элитный дом на улице Пирогова в Якутске 28-летний безработный уроженец Читинской области. По имеющимся данным его услугами пользовались как минимум четыре человека.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире использованные шприцы, посуду и ингредиенты, необходимые для изготовления и употребления наркотических средств дезоморфин и гашишное масло. Изъято три одноразовых медицинских шприца, заполненных гашишным маслом и смесь табака с тем же наркотическим средством общим весом 1,151 грамма.

Кроме того, медицинское освидетельствование установило факт употребления хозяином дома гашиша и опия. По решению мирового судьи данному гражданину назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача». Но это только цветочки. По словам ведущего специалиста пресс-группы Управления ФСКН России по РС(Я) Елены Васильевой, по факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Дальнейшие оперативно-следственные действия позволили предъявить его хозяину обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и изготовление наркотических средств в особо крупном размере». Оно предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. По совокупности преступных деяний мужчине грозит наказание до 14 лет лишения свободы.

За два с половиной месяца текущего года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) ликвидировано на территории республики три наркопритона.



Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter