Два года шесть месяцев тюрьмы получил водитель, сбивший насмерть маленькую девочку

Два года шесть месяцев тюрьмы получил водитель, сбивший насмерть маленькую девочку

20 марта 2010, 14:09
Происшествия
Мужчина совершил преступную небрежность и не пропустил мать с двухлетним ребенком

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Южно-Сахалинске 65 летний водитель, виновный в гибели малолетней девочки на пешеходном переходе, приговорен к реальной мере уголовного наказания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, накануне, 19 марта 2010 года, Южно-Сахалинским городским судом, с участием государственного обвинителя провозглашен обвинительный приговор в отношении Владимира Ещенко, который  управляя автомобилем  в нарушении Правил дорожного движения, совершил смертельный наезд на  пешеходном переходе на двухлетнюю девочку ( ч.2 ст.264 УК РФ).

Судом установлено, что 6 октября 2009 года, около 18 часов, Ещенко, управляя в Южно-Сахалинске автомобилем марки «НИССАН ТЕРРАНО», при повороте на улицу Поповича,  проявив преступную небрежность, действуя в нарушение Правил дорожного движения, не уступив дорогу пешеходам, совершил наезд на молодую женщину и ее двухлетнюю дочь, переходивших проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. Несмотря на оказанную потерпевшей оперативную медицинскую помощь,  от полученных в результате автомобильной травмы от несовместимых с жизнью тяжких  телесных повреждений, через несколько часов, девочка скончалась в  больнице.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным, в содеянном  раскаялся.

С учетом всех обстоятельств дела и наступивших последствий в виде смерти малолетнего ребенка при управлении  источником  повышенной опасности, государственный обвинитель Ирина Жаркова ориентировала на назначение виновному наказания связанного с реальным лишением свободы.

При назначении меры наказания суд оценив данные о личности подсудимого не нашел исключительных оснований существенно уменьшающих степень общественной опасности  совершенного им  и определил ему наказание в виде двух лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права управлять транспортным средством на два года.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей к  о взыскании  в ее пользу компенсации морального вреда с связи с гибелью дочери.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter