На Сахалине собутыльник нанес своему товарищу два удара обухом топора по голове

На Сахалине собутыльник нанес своему товарищу два удара обухом топора по голове

20 марта 2010, 13:37
Происшествия
Причиной причинения тяжкого вреда здоровью человека стала личная неприязнь

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА  - В Сахалинской области мотивом причинения тяжкого вреда здоровью человека, стали личные неприязненные отношения на почве  распития спиртных напитков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 17 марта 2010 года Холмским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя города Холмска Владимира Замараева, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья опасного для жизни своему знакомому (ч. 1.ст.111 УК РФ).

 Как установлено в ходе судебного разбирательства, 5декабря  2009 года Замараев, находясь в квартире потерпевшего, где они совместно в течение предыдущих суток употребляли спиртные напитки, на почве личных неприязненных отношений, первоначально в ходе обоюдной драки нанес несколько ударов руками в голову потерпевшего, сломав челюсть и причинив средней тяжести вред здоровью. По окончанию  драки, продолжая свои противоправные действия, желая довести умысел до конца, Замараев умышленно нанес потерпевшему, который никаких действий в отношении него не предпринимал, один удар пустой бутылкой из-под водки в область головы, а затем обухом топора не менее двух ударов по голове потерпевшему, причинив ему телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы, вызвавшее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд согласился с позицией прокурора города об отсутствии оснований для назначения к подсудимому условной меры наказания, поскольку Замараев представляет повышенную общественную опасность, совершенное им преступление относится к категории тяжких, направлено против здоровья человека, преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, что в свою очередь привело к агрессивной интенсивности его действий в сложившейся конфликтной ситуации.

С учетом данных о личности подсудимой, а также руководствуясь принципом социальной справедливости суд назначил Замараеву наказание в виде трех лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter