Приборы и "химические вещества", найденные на Уссурийском острове в Хабаровске оказались учебными

Приборы и "химические вещества", найденные на Уссурийском острове в Хабаровске оказались учебными

20 марта 2010, 20:37
Происшествия
Опасности для людей нет

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 16 марта жителями Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае в подвале бывшего медицинского пункта найдены приборы и химические вещества.
Данный медицинский пункт был оборудован под склад химического имущества, одной из воинских частей бывшего военного городка Министерства обороны РФ, дислоцирующейся на территории острова
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Управления МЧС России по Хабаровскому краю, 17 марта оперативной группой в составе первого заместителя министра МЧС Хабаровского края, представителей администрации Хабаровского муниципального района, главы администрации сельского поселения «Село Бычиха» было обследовано место хранения вышеуказанного имущества.
В ходе проверки были обнаружены приборы радиационной и химической разведки, противогазы, индивидуальные противохимические пакеты, расходные реактивы для приборов химической разведки (на основе нетоксичных водных растворов, не представляющих угрозы) и пустые коробки из - под медицинских аптечек, наглядный учебный набор, в котором в стеклянных колбах представлены образцы, имитирующие по внешнему виду агрегатное состояние и цвет возможных отравляющих веществ.
Данный наглядный учебный набор был разработан для организации и проведения занятий с военнослужащими в области защиты от оружия массового поражения и выпускался промышленностью СССР. Жидкости, представленные в колбах, по-своему химическому составу нетоксичны, опасности для окружающих не представляют.
17 марта было принято решение об очистке подвального помещения бывшего медицинского пункта, а также изъятию и перевозке имущества РХБ защиты силами 16 отдельной бригады РХБ защиты.
19 марта на основании решения Командующего войсками Дальневосточного военного округа, силами личного состава 16 отдельной бригады РХБ защиты помещение подвала было обследовано, выявлено отсутствие опасности для здоровья человека, после чего имущество было загружено в автотранспорт и вывезено в расположение бригады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter