Ещё одна школа оказалась в центре скандала в Приморье

Ещё одна школа оказалась в центре скандала в Приморье

20 марта 2019, 18:31ПроисшествияPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Ещё один скандал назревает в образовательном учреждении Дальнегорского городского округа. Между двумя учениками произошёл конфликт, в результате чего один из них получил травму. Проводится проверка. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Следственном комитете России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что инцидент в образовательном учреждении Дальнегорска произошёл в субботу, 16 марта. По предварительной информации, на перемене поссорились два 12-летних школьника. Конфликт закончился дракой, в результате которой один из учеников получил травму.

Инцидентом заинтересовались следователи, которые по данному факту организовали доследственную проверку для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уже несколько школьных скандалов зафиксировано в Приморье с начала 2019 года. В конце февраля текущего года в образцовой школе Большого Камня над одним из школьников устроили самосуд. Проблемный ребёнок сейчас находится в реабилитационном центре. Скандальные истории случились и на территории Владивостокского городского округа. В школе №78 во Владивостоке нашли драчуна. Его маму оштрафовали. А в школе №80 семиклассник избилчетвероклассника. Мальчику нанесли травмы, требующие хирургического вмешательства.

Двух учителей уволили после инцидента, который произошёл в школе Артёмовского городского округа. Классный руководитель решил сделать замечание школьнику по поводу его причёски не словами, а физической силой. В итоге, инцидентом заинтересовались в прокуратуре Приморского края, а также в Следственном комитете России по региону. Организована доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Кстати, сфера образования в Приморье осталась без руководителя. С 18 марта должность врио вице-губернатора региона покинул Константин Межонов. Без защитницы остались и приморские дети. С 20 марта сложила с себя полномочия Анна Личковаха, которая занимала пост уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter