«Не могла сама ходить»: в Приморье из горящего дома вынесли 90-летнюю женщину

«Не могла сама ходить»: в Приморье из горящего дома вынесли 90-летнюю женщину

«Не могла сама ходить»: в Приморье из горящего дома вынесли 90-летнюю женщину

20 марта, 19:52
Происшествия
Фото: из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю

В селе Суражевка случился пожар в многоквартирном доме

В селе Суражевка Артёмовского ГО на пожаре спасли женщину. Установлено, что пожар произошёл утром 19 марта.

Как рассказали в краевом МЧС, через 9 минут после вызова — в 8.28 по местному времени, на место прибыли первые наряды пожарных. Специалисты отмечают, что в подъезде был очень сильный дым. Позже удалось установить, что загорелся хлам в одной из комнат квартиры.

Выше этажом находилась пожилая женщина — жительнице Приморья 90 лет, и она маломобильна. Пожарные спасли сельчанку и оперативно эвакуировали её из дома. Они защитили её органы дыхания и зрения, и вынесли женщину в безопасное место.

В течение четырех минут пожар удалось локализовать, ещё через полчаса — потушить полностью. Площадь, охваченная пламенем, составила 16 квадратных метров. Пострадавших нет.

В МЧС уточнили, что тушило пожар восемь человек с тремя единицами техники.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в приморском селе Чернышевка под Арсеньевым сгорела птицеферма. В блоге arstv сообщили о том, что в пожаре сгорело более тысячи кур, полздания самой птицефермы, а также дорогостоящие инкубарторы. Для Чернышевки, где птицеферма являлась ключевым источником дохода и рабочих мест для местных жителей, этот пожар стал огромным ударом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter