Откуда пятна? В Приморье опровергли информацию о разливе нефтепродуктов

Откуда пятна? В Приморье опровергли информацию о разливе нефтепродуктов

Откуда пятна? В Приморье опровергли информацию о разливе нефтепродуктов

20 марта, 13:02
Происшествия
Фото: Mash

В интернете появились фото с разливом нефтепродуктов в Уссурийском заливе

Возле бухт Стеклянная и Десантная в Уссурийском заливе жители Владивостока сфотографировали пятна нефти на акватории. Также очевидцы рассказали, что разлив был свежим — с моря шёл характерный запах нефтепродуктов.

«Выглядит всё очень красиво, но по факту всё очень плохо. В Уссурийском заливе произошёл разлив нефтепродуктов. В районе бухты Стеклянной пахнет мазутом, а с коптера отчётливо видны цветные пятна. Рядом с этими местами расположена другая бухта, Десантная, где стоит военная часть, и мазутом заправляют суда», — сообщили очевидцы на канале Mash.

Природоохранная прокуратура не подтверждает загрязнение — сейчас специалисты ведомства обследуют указанные участки акватории.

Также во Владивостокской городской поисково-спасательной службе отметили, что загрязнения не выявлено — сейчас силы сотрудников направлены на то, чтобы уточнить, откуда пришло видео.

«По сообщению диспетчера Владивостокской городской поисково-спасательной службы, в бухте Стеклянная признаков загрязнения не обнаружено», — уточняют в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что штрафы на общую сумму более 900 тысяч рублей заплатят виновные в разливе нефтепродуктов в акватории бухты Находка.

Как рассказали представители Общероссийского народного фронта в Приморье, представители организации и экологические инспекторы края помогали выявить и наказать виновных в масштабном загрязнении, которое произошло в бухте Находки в октябре 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter