Приморскую самогонщицу привлекли к уголовной ответственности

Приморскую самогонщицу привлекли к уголовной ответственности

Приморскую самогонщицу привлекли к уголовной ответственности

20 марта, 09:55
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье проходят рейды по выявлению нелегальной торговли алкоголем

В Черниговском районе Приморья возбудили уголовное дело за незаконную реализацию алкоголя. В итоге, 58-летнюю жительницу села Монастырище могут приговорить к крупному штрафу и исправительным работам.

Как рассказали в местной полиции, в ноябре 2019 года стражи порядка выявили местную жительницу, которая продавала алкоголь собственного производства односельчанам. Тогда её оштрафовали на 15 тысяч рублей. Однако, в ноябре 2020 года ситуация повторилась — и в отношении женщины уже возбудили уголовное дело. Отмечается, что теперь её ждёт штраф до 80 тысяч рублей и до года исправительных работ.

В полиции отмечают, что за первый выявленный факт нарушения в сфере оборота алкогольной продукции задержанному грозит административная ответственность. За повторное нарушение грозит уже уголовная ответственность.

Кроме того, полиция Приморья регулярно проводит рейды по выявлению фактов незаконной торговли спиртосодержащей продукции. В ведомстве отмечают, что такие меры в том числе предупреждают бытовые преступления, случаи семейного насилия и причинение телесных повреждений. Очень часто катализаторами такого рода преступлений становится именно алкоголь.

Сотрудники полиции также рекомендуют приморцам соблюдать умеренность в распитии спиртных напитков. Чрезмерное употребление его опасно для человека и окружающих, и часто именно на почве пьянства совершаются самые громкие преступления.

Особенную опасность представляет собой домашний алкоголь, который делается порой с пренебрежением к нормам и составу.

«Невозможно распознать, что так называемые „домашние“ продавцы, которые не имеют возможности контроля технических норм, добавили в алкоголь и какое влияние окажет эта добавка на организм. Самогон изготавливают в таких условиях, которые располагают к появлению в конечном продукте вредоносных примесей и токсинов», — подчеркивают специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители Уссурийска пожаловались на мужчин, которые попытались выкрасть алкоголь из алкомаркета. По словам подписчицы блога Марка Чернослива, попытку пресекли сотрудники магазина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter