Жительница Владивостока взяла кредит на два миллиона и отдала деньги мошенникам

Жительница Владивостока взяла кредит на два миллиона и отдала деньги мошенникам

Жительница Владивостока взяла кредит на два миллиона и отдала деньги мошенникам

20 марта, 17:50
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Жительница Владивостока взяла кредит на два миллиона и отдала мошенникам

Жительница Владивостока попалась на одну из классических схем мошенников, взяв кредит и отдав деньги с него на разные счета, принадлежащие злоумышленникам.

Как рассказали в полиции города, ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что неизвестные оформили кредит на имя горожанки. Для того, чтобы они не успели снять деньги, она должна сделать это первой.

Пострадавшая, послушавшись «банковского сотрудника», пошла в банк и взяла кредит в размере двух миллионов рублей. После этого её убедили перевести деньги на «резервные счета». Всего женщина совершила 21 операцию в городском банкомате, переводя финансы частями на неизвестные ей номера. Только через несколько дней горожанка поняла, что её обманули.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Специалисты отмечают, что мошенники действуют профессионально, и строят разговор таким образом, что потерпевший не может обдумать свое решение. Горожанам советуют не обращать внимания на запугивания и угрозы — в случае любых подобных звонков лучшим решением будет просто положить трубку.

«Помните, что зачастую злоумышленники используют технологию подмены телефонных номеров. При этом, номера телефонов могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями МВД России», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что недавно с заявлением в полицию обратилась 52-летняя жительница дальневосточной столицы. Ей позвонил неизвестный, рассказав, что её дочь якобы сбила человека. И теперь, сказал он, чтобы выгородить её и спасти от уголовной ответственности, нужна достаточно большая сумма денег.

Женщина, не задумываясь, перевела 400 тысяч рублей и почти шесть тысяч долларов на указанный номер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter