Офицера флота уличили в воровстве

Офицера флота уличили в воровстве

20 апреля 2009, 11:16
Происшествия
Дело было передано в суд. Полковник полностью признал свою вину

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника морской инженерной службы Тихоокеанского флота полковника Алексея Карцева.
Офицер решил обогатиться за счет реализации имущества принадлежащего Тихоокеанскому флоту. Используя служебное положение, Алексей Карцев дал указание на продажу дизельной электростанции частному лицу. Стоимость электростанции составляет более двухсот тысяч рублей.
Во время транспортировки электростанцию задержали сотрудники милиции. Они вызвали оперуполномоченных Управления ФСБ РФ по ТОФ. Сотрудники УФСБ по Тихоокеанскому флоту установили, что на территории части, откуда вывезли электростанцию, она появилась без каких-либо документов. А указание о ее перемещении давал непосредственно заместитель начальника Морской инженерной службы ТОФ полковник Алексей Карцев.
Дело было передано в суд. Полковник Алексей Карцев полностью признал свою вину. Суд учел все обстоятельства дела, в том числе и то, что действия офицера, направленные на хищение электростанции, не были доведены до конца по независящим от него причинам.
Военный суд признал Алексея Карцева виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и приговорил офицера выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter