За хищение электроэнергии два жителя района имени Лазо хабаровского края привлечены к уголовной ответственности

За хищение электроэнергии два жителя района имени Лазо хабаровского края привлечены к уголовной ответственности

20 апреля 2009, 10:19
Происшествия
35 человек – к административной

ХАБАРОВСК, 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 35 фактов хищения электроэнергии среди жителей района имени Лазо Хабаровского края было выявлено с начала года сотрудниками Хабаровскэнергосбыта. Общий ущерб, нанесенный энергокомпании, составил почти 290 тысяч рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергетической компании, по всем выявленным фактам были составлены акты о нарушении пользования электрической энергией, в соответствии с которыми абонентам-нарушителям был выставлен дополнительный платеж за потребленную, но неучтенную ранее электроэнергию, рассчитанный индивидуально по установленной мощности электроприборов.
Так как ни один из нарушителей в добровольном порядке не оплатил безучетно потребленную электроэнергию, Хабаровскэнергосбыт обратился с исками о принудительном взыскании задолженности в суд, который удовлетворил требования в полном объеме и обязал нарушителей оплатить безучетно потребленную электроэнергию.
Также нарушители привлечены и к административной ответственности и будут обязаны выплатить административный штраф в пользу государства. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях безучетное потребление электроэнергии влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.
Кроме того, в отношении двух нарушителей заведены уголовные дела. Несанкционированное подключение к электрическим сетям квалифицируется как хищение и уголовно наказуемо. Минимальное наказание - штраф до 80 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter