Человеческий фактор – главная причина возникновения пожаров в Приморье

Человеческий фактор – главная причина возникновения пожаров в Приморье

20 мая 2008, 13:22
Происшествия
За прошедшие сутки в крае произошло 16 пожаров, в которых погибло 2 человека

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - За прошедшие сутки в Приморском крае произошло 16 пожаров. На пожарах спасено 11 человек. В огне погибло два приморца, 1 человек получил травмы и ожоги. На тушении были задействованы 99 человек личного состава и 35 единиц спецтехники.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сегодня ночью поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме барачного типа в городе Спасск-Дальний. В результате пожара уничтожена крыша, повреждены стены 2-х квартир. Площадь пожара составила 200 кв.м. На пожаре травмирован хозяин одной из квартир, мужчина 1937 года рождения. Он получил отравление угарным газом средней степени тяжести. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Вчера днём произошёл пожар в жилом частном доме в г. Уссурийске. В результате пожара повреждены домашние вещи, мебель, веранда, жилая комната. Площадь пожара составила 30 кв.м. На пожаре погибла женщина 1941года рождения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
В этот же день в г.Уссурийске произошёл пожар в жилом 3-х этажном доме, в результате которого пострадала жилая квартира на площади 12 кв.м. На пожаре погиб мужчина 1953 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.
В связи с этим сотрудники МЧС настоятельно советуют приморцам всегда соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возгорания или при запахе дыма нужно немедленно звонить 01 со стационарного либо 010 с мобильного телефонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter