Мамаша забыла детей в уссурийской электричке

Мамаша забыла детей в уссурийской электричке

Мамаша забыла детей в уссурийской электричке

20 мая 2008, 12:26
Происшествия
Приморская транспортная милиция подевала итоги профилактической операции «Внимание. Дети!»

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Приморская транспортная милиция с целью предупреждения транспортных правонарушений среди несовершеннолетних и подросткового травматизма в первую декаду мая провела профилактическую операцию «Внимание, дети!»
Как сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте Ольга Савченко, в ходе проведения операции сотрудниками милиции было выявлено 113 детей за безнадзорность и другие правонарушения. В комиссию по делам несовершеннолетних было оформлено 16 представлений, из них 6 – на подростков и 7 на родителей. Четыре представления на родителей были оформлены за ненадлежащий контроль – родители в погоне за деньгами, алкоголем, случайными связями совсем забывали о своей роли в жизни собственных детей. Именно такое отношение взрослых толкает подростков на побег из дома в поисках приключений, на кражи, распитие алкогольных напитков. Последняя причина стала поводом к оформлению трех представлений на не достигших 16-летия подростков и их родителей.
«Наши сотрудники совместно с представителями других служб с 1 по 11 мая, во время операции «Внимание, дети!» провели 9 рейдов. Патрулированию подверглись наиболее криминогенные участки и места, которые облюбовали группы несовершеннолетних, - отметила Ольга Савченко. – Примеров предостаточно. Так, в майские праздники был задержан несовершеннолетний Антон Л, который открыто распивал пиво в общественном месте. На парня составлен протокол, его поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Если подобное повторится, то встреча с наркологом неизбежна. В данном же случае штраф за сына-лоботряса, не имеющего заработка, пришлось оплачивать родителям. В другом случае именно родственники толкали несовершеннолетнего на правонарушение – в Партизанске на вокзале был задержан гражданин Х, который настоятельно предлагал своему несовершеннолетнему племяннику выпить винца. Родственник-наставник привлечен к административной ответственности».
Подобные случаи инспектора по делам несовершеннолетних могут рассказывать до бесконечности.
Так, на майские праздники на площади Морского вокзала проходили соревнования по скейтингу, которые собрали достаточно большое число несовершеннолетних зрителей. Некоторые болельщики находились в стоянии алкогольного опьянения. Патруль доставил в дежурную часть веселую троицу – 14-летних Тимура И. и Илью М и 13-летнюю Настю Р.. задержанные подростки были не только пьяны, но и вели себя вызывающе. На родителей ребят составлены протоколы о ненадлежащем контроле за собственными детьми.
В ходе проведения операции «Внимание. Дети!» на учет была поставлена одна неблагополучная семья. Непутевая мамаша забыла в вагоне уссурийской электрички двоих малолетних детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать вышла в Надеждинской, торопясь на очередную гулянку, а ее дети – 4-летняя Оля и 6-летний Дима – поехали дальше в Уссурийск. Благодаря сердобольным пассажирам с детьми ничего не приключилось. В настоящее время в отношении нерадивой мамаши составлен протокол, проводится проверка. В данное время забытые в электричке дети находятся в санатории-профилактории, а на комиссии по делам несовершеннолетних поднимался вопрос о лишении мамаши родительских прав




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter