Ни отпуска тебе, приморец, ни зарплаты…

Ни отпуска тебе, приморец, ни зарплаты…

Ни отпуска тебе, приморец, ни зарплаты…

20 мая 2008, 12:06
Происшествия
Прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства о труде

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами трудового законодательства, в том числе в части соблюдения прав граждан на оплату труда.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, в ходе проверки выявлено более 300 нарушений трудового законодательства в городах и районах края.
Нарушения трудового законодательства касаются ненадлежащего заключения трудовых договоров с работниками, в которых не всегда указываются существенные условия труда, порядок его оплаты, режим труда и отдыха, функциональные обязанности, сведения об обязательном социальном страховании.
На ряде предприятий отсутствуют графики ежегодных оплачиваемых отпусков; локальные правовые акты, регулирующие вопросы труда работников; нарушается порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности, а также производства окончательного расчёта работника при увольнении.
В целях устранения выявленных нарушений прокурорами городов и районов края внесено 117 представлений, принесено 22 протеста, объявлено 17 предостережений. По постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушения трудового законодательства по ч.ч. 1, 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено 145 человек.
По материалам проведённых органами прокуратуры края проверок за истекший период 2008 года возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы).
Мерами прокурорского надзора удалось сократить задолженность по заработной плате, которая по состоянию на 01.05.2008 составила 57,2 миллиона рублей.
Работа органов прокуратуры Приморского края в этом направлении надзора продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter