Рыбаки в Уссури выловили труп

Рыбаки в Уссури выловили труп

20 мая 2008, 12:15
Происшествия
В Лесозаводске в кратчайшие сроки раскрыто преступление, совершенное в условиях неочевидности

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу, 17 мая, в правоохранительные органы г. Лесозаводска поступило сообщение от местных жителей – рыбаков, что на реке Уссури ими обнаружена капроновая сумка с находящимися в ней расчлененными частями тела человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 «Убийство» Уголовного кодекса РФ.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в результате первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность потерпевшего, а также лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. В настоящее время подозреваемый задержан.
Следствием установлено, что последний находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей по почве неприязненных отношений взял топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего и убил его. После чего с целью скрыть свои противоправные действия расчленил труп и спрятал части тела в различных местах.
Между тем, несмотря на все попытки «замести следы», преступление, совершенное в условиях неочевидности в кратчайшие сроки раскрыто.
Установлено, что подозреваемый и ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступное деяние. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего и укрепления доказательной базы для дальнейшего предъявления обвинения.
Расследование уголовного дела проводится следственным отделом по г. Лесозаводску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter