В самолете рейса "Охотск-Хабаровск" обнаружена красная икра без сопроводительных документов

В самолете рейса "Охотск-Хабаровск" обнаружена красная икра без сопроводительных документов

В самолете рейса "Охотск-Хабаровск" обнаружена красная икра без сопроводительных документов

20 мая 2008, 16:53
Происшествия
Сотрудники прокуратуры, УФСБ РФ по Хабаровскому краю, Хабаровского межрайонного следственного отдела пресекли незаконную транспортировку

ХАБАРОВСК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По инициативе работников Охотской районной прокуратуры Хабаровского края и Хабаровской транспортной прокуратуры пресечена незаконная транспортировка икры рейсом авиакомпании «Дальавиа» из Охотска.

По имеющейся у работников прокуратур информации следовало, что в технологических отсеках самолета, выполнявшего рейс «Охотск–Хабаровск», транспортируется без каких-либо документов красная икра рыб лососевых пород, которую работники службы авиационной безопасности в аэропорту Охотска и транспортной милиции ДВУВДТ не сумели или не захотели выявить.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в дальневосточной транспортной прокуратуре, работники прокуратур, УФСБ РФ по Хабаровскому краю, Хабаровского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте по прибытии рейса в аэропорт Хабаровска осмотрели воздушное судно и изъяли 312 кг икры рыб лососевых пород.

С борта самолёта икра передана в автомобили службы авиационной безопасности ОАО «Дальавиа» и дежурной части ЛОВД в аэропорту Хабаровска. При выезде за пределы лётного поля автомашины были задержаны сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю. В автомобилях находились сотрудники ГУ Хабаровской региональной поисково-спасательной базы, заместитель начальника ЛОВД в аэропорту города Хабаровска и инспектор того же отдела.

При проверке дежурной части ЛОВД в аэропорту города Хабаровска, в частности, осмотра книги учёта преступлений и рабочей тетради дежурного, никаких записей о бесхозных вещах внутри или у самолета обнаружено не было.
Как пояснил оперативный дежурный никаких сообщений об этом не поступало.

По данному факту Охотской районной прокуратурой Хабаровского края и Хабаровской транспортной прокуратурой, Хабаровским межрайонным следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в настоящее время проводятся соответствующие проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter