Пассажир поезда Нерюнгри - Хабаровск вёз 4 банки гашишного масла

Пассажир поезда Нерюнгри - Хабаровск вёз 4 банки гашишного масла

20 мая 2015, 16:07
Происшествия
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО
Пока его отпустили под подписку о невыезде

Пассажир поезда сообщения Нерюнгри - Хабаровск перевозил с собой четыре металлические ёмкости с гашишным маслом. Общий вес наркотического вещества составил 617,8 грамма. Это является особо крупным размером. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции хабаровского линейного управления МВД России на транспорте выявили данное правонарушение.

По словам 24-летнего подозреваемого, гашишное масло он изготовил самостоятельно из кустов дикорастущей конопли в Амурской области. По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по ДФО, хабаровчанин специально ездил в соседний регион для изготовления и перевозки наркотического средства. Молодой человек ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере». Её максимальная санкция предусматривает, в частности, лишение свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. В настоящее время 24-летнего хабаровчанина отпустили под подписку о невыезде. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter