Авария на окраине Хабаровска унесла жизнь матери двоих детей

Авария на окраине Хабаровска унесла жизнь матери двоих детей

20 мая 2017, 18:15
Происшествия
Анна Ленская
Photo: РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Девочки уцелели в катастрофе, а женщина погибла мгновенно

В дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на 52-м километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, погибла жительница дальневосточной столицы. Женщина-водитель хотела обогнать автомобиль, но в результате улетела в кювет. В салоне машины, кроме хабаровчанки, находились две её дочери — они остались живы, но попали в больницу.

Подробно описать аварию смог один из её участников — водитель Honda Odyssey. Мужчина двигался в сторону Комсомольска. Женщина на Nissan Terano хотела обогнать минивэн. Но, вероятнее всего, она не справилась с управлением: водитель снесла боковое зеркало "Хонде" и вылетела с трассы в кювет.

Джип несколько раз перевернулся и встал на колёса. Хабаровчанка погибла мгновенно. Двух её дочерей 2003-го и 2008 года рождения срочно доставили в больницу с подозрением на травмы головы. Стражи правопорядка, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что старшая из девочек сидела на переднем сиденье без специального удерживающего устройства, а также не была пристёгнута стандартным ремнём безопасности. Правила перевозки детей погибшая женщина не соблюла и с самой маленькой пассажиркой: та находилась на заднем сиденье без автокресла и бустера.

В салоне разбитой иномарки сотрудники полиции обнаружили бутылки с алкоголем. Как выяснилось позже, женщина 1982 года рождения водительское удостоверение никогда не получала и прав на управление джипом у неё не было. Автомобиль принадлежит супругу погибшей, дозвониться до него с места аварии правоохранителям не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter