Массовый выброс рыбы на берег произошёл в Находке

Массовый выброс рыбы на берег произошёл в Находке

Массовый выброс рыбы на берег произошёл в Находке

20 мая 2017, 23:40
Происшествия
Фото: Артём Трембовлев
Местные жители заметили её рядом с Солёным озером

Массовый выброс крупной дохлой рыбы произошёл в Находке. Её на берегу городского озера заметили местные жители, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в Солёном озере неподалёку от торгового центра «Сити-центр» в городе Находке. Местные жители вечером в субботу, 20 мая, заметили на берегу несколько крупных дохлых рыбин.

«Скорее всего, это пиленгас. Я насчитал около 15 крупных рыбин, но это только те, что оказались прибиты к набережной торгового центра «Сити-центр». С берега видно, что и дальше, в середине озера, рыбы плавают брюхом кверху. Что могло повлиять, сказать сложно – в озеро стекает несколько сливных систем», - поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» житель Находки Артём Трембовлев.

Собеседник агентства также рассказал, что местные жители иногда рыбачат на этом озере. Однако подобных случаев ранее он не помнит.

Солёное — пресное озеро в черте города Находки. Оно соединяется протокой с речкой Каменкой, впадает в залив Находка. В течение нескольких десятилетий озеро использовалось как водоприёмник неочищенных сточных вод близлежащих микрорайонов и наряду с речкой Каменкой считалось сточной канавой города. При этом в озере водится рыба.

В начале апреля РИА «Восток-Медиа» сообщало о массовом выбросе камбалы на берег моря во Владивостоке. Необычное зрелище приморцы наблюдали в районе Эгершельда на пляже неподалёку от Сипягина, 26. Десятки рыб валялись на гальке, а некоторые в море.

Спустя некоторое время по этому поводу высказались учёные Тихоокеанского океанологического института. В числе наиболее вероятных причин случившегося оказалось воздействие электрических полей от кабелей на дне Амурского залива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter